Receitas mágicas #2

RECEITAS PARA ENCERRAR E COMEÇAR O ANO BEM

Então meus amores, hoje trago algumas receitas extremamente deliciosas! Espero que gostem, algumas delas precisaram de um auxílio dos mais velhos.

Costeletas de Carneiro  


Um ótimo jantar, para as ceias de natal e ano novo! 

Ingredientes: 
500 g de costeleta de carneiro 
1 maço de hortelã 
2 dentes de alho 
100 g de amêndoas sem pele 
500 ml de caldo de galinha 
Quanto baste de azeite 
Quanto baste de sal 
Quanto baste de pimenta do reino

Modo de preparo: 
Tempere as costeletas com o hortelã picado, o alho amassado, azeite, sal e pimenta do reino. Deixe marinar, e coloque para cozinhar no caldo de galinha. Aqueça uma frigideira com azeite e coloque as costeletas para dourar, acrescente as amêndoas laminadas e sirva com o arroz. 


Cérebro de Melancia 


Direto do departamento de mistérios, esses cérebros vão arrasar nas mesas de Hogwarts no Halloween. 

Ingredientes: 
1 melancia inteira 

Modo de preparo: 
1º passo: Usando um descascador de legumes, descasque a parte verde da melancia, deixando a parte interna, a casca branca. 
2º passo: Tire o fundo da melancia, para evitar que ela role. Contorne a fissura ondulada com um palito de dente para imitar os sulcos de um cérebro. 
3º passo: Usando uma faca com ponta, talhe os traços originais, de modo que o interior vermelho fique visível debaixo da casca. 


Torta de frutas secas e nozes 


Um doce perfeito para seu Natal. 

Ingredientes: 
8 ovos, em temperatura ambiente, separados 
8 colheres de sopa de açúcar 
½ colher de sopa) de raspa de limão 
300g de nozes 
300g de passas brancas e escuras, ameixas pretas, damascos doces e tâmaras, picadas bem fino 

Modo de preparo: 
Numa tigela, com a batedeira, bata as claras em neve com uma pitada de sal e junte as gemas uma a uma, batendo bem nos intervalos. Junte o açúcar aos poucos, continuando a bater. Mexendo delicadamente, junte a mistura das nozes e em seguida a das frutas secas, salpicando-as com os dedos, para evitar a formação de pelotas, misturando muito bem. Unte de óleo uma fôrma de aro removível de 25cm de diâmetro e salpique de farinha de matzá. Asse a massa em forno pré-aquecido, moderado, por aproximadamente 40 minutos, ou até o palito sair seco. Retire do forno, passe uma faca pelas bordas e deixe esfriar antes de retirar o aro. Passe uma camada de geléia de damascos e cubra com suspiro. 


Varinhas de Pretzel 


Lance os seus próprios feitiços nessas festas com essas varinhas de pretzel! Elas são mais que bonitas, são gostosas, e fáceis de fazer! 

Ingredientes: 
1 embalagem de bombons cobertos com chocolate (pode ser substituída por uma embalagem de gotas de chocolate) 
1 pacote de rolinhos longos de pretzel 
Granulado decorativo sortido (quanto mais variados, melhor) 

Modo de preparo: 
1º passo: Ponha os bombons numa bacia que possa ir ao forno microondas. Coloque a bacia no micro-ondas, e aqueça no calor máximo por vinte e cinco segundos. 
2º passo: Tire a bacia do micro-ondas, e usando uma colher, mexa o chocolate. 
3º passo: Repita os passos um e dois até o chocolate derreter completamente. Isso vai precisar de várias tentativas. 
4º passo: Com o chocolate derretido, pegue um rolinho de pretzel, e cubra uns dois dedos da ponta com chocolate. Existem várias formas de se fazer, a mais fácil é mergulhar a ponta do rolinho direto na bacia, ou ter uma colher com a qual você possa passar e espalhar o chocolate. 
5º passo: Adicione o granulado a sua escolha à superfície do chocolate. 
6º passo: Coloque a varinha numa folha de papel manteiga, e ponho para esfriar até que o chocolate tenha endurecido. 
7º passo: Repita até que você tenha feito o número desejado de varinhas! 


Feijõezinhos de Todos os Sabores 


Durante a sua viagem, porque não desfruta dos melhores (e piores) gostos, de todo mundo mágico. 

Ingredientes: 
1 kg de açúcar refinado 
2 xícaras de água 
4 colheres de sopa de goma sem sabor 
1 caixa de goma misturada com a “essência” do sabor que você quer (feijão cozido, fígado, cera de ouvido, pimenta, sardinha, morango, tripa, torrada, etc.) 
Gotas de anilina para colorir o feijãozinho 

Modo de preparo: 
Derreta a goma com água em banho-maria e coloque a essência do sabor específico. Acrescente o açúcar e mexa bem. Mexa a mistura em seu caldeirão sem deixar ferver, até que o açúcar esteja totalmente dissolvido, e então misture a anilina. Ponha tudo em um pirex untado com manteiga e deixe descansar de um dia para outro. Corte com cortadores de biscoito e deixe secar. 

XXX

É isso meus amores espero que tenham gostado, e façam muito essas receitas, pois, garanto que são deliciosas! e fáceis! mas sempre com um adulto por perto. 

Beijos da luneta.

Escrito por: Luna Victoria K. Amundsen